欢迎访问栾川县自然资源局 电话:0379-66873987
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县自然资源局 积极开展全国土地日宣传活动
2019-06-26 18:35:22   来源:   评论:0 点击:
今年6月25日,是第29个全国土地日,同时也是县自然资源部门挂牌成立后迎来的第一个土地日。为进一步提高全社会共同关注土地资源、建设...
    今年6月25日,是第29个全国土地日,同时也是县自然资源部门挂牌成立后迎来的第一个土地日。为进一步提高全社会共同关注土地资源、建设生态文明的意识,加快形成依法依规、集约节约用地管地的良好氛围,栾川县自然资源局紧紧围绕“严格保护耕地,节约集约用地”的主题,提前制定详细方案,明确人员分工,在全县积极开展宣传活动。县政府党组成员、副县长刘国杰出席活动,并慰问现场工作人员。县自然资源局全体班子成员参加活动。
    该局在县政府门前设立主宣传点1个,通过摆放宣传展板、悬挂宣传条幅、发放宣传资料、接受现场咨询、出动宣传车辆等形式,向过往群众讲解耕地保护、节约集约用地、“三调”及不动产登记等方面内容,并现场解答了土地违法行为表现形式、发现违法行为如何举报、违法行为的处罚标准等大家普遍关心关注的问题。活动现场人头攒动、气氛热烈,吸引不少过往群众驻足观看,一份份宣传材料不停地被人们领走。该局还通过在自然资源局门口悬挂宣传条幅以及通过办公区域电子屏、网站播放宣传标语等形式,进一步做好宣传工作。与此同时,各国土所也结合自身实际情况,或选择在镇区人员密集场所设立宣传点,或直接深入村组进行宣传,形成了城区、乡镇同时开展、一体推进的全方位、立体化、全覆盖的宣传局面。活动当天,全县共设立15个宣传点,摆放展板22块,悬挂横幅32条,出动宣传车辆15台,发放各类宣传资料10000余份,现场接受群众咨询1300人次。
    通过此次活动,进一步增进社会公众对土地资源国情国策的了解,引导树立十分珍惜和合理利用土地的理念,切实增强“保护生命线”的责任意识、“保障粮食安全”的危机意识,培育了节约优先、保护优先的绿色发展意识,积极营造全民珍惜土地、保护耕地的良好氛围。
(栾川县自然资源局  史晨昊  薛欢欢 )








分享到: 收藏
评论排行
栾川县自然资源局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66873987 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号