欢迎访问栾川县自然资源局 电话:0379-66873987
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县自然资源领域重点工作推进会召开
2019-09-11 09:46:33   来源:   评论:0 点击:
9月9日,栾川县召开自然资源领域重点工作推进会,贯彻落实国家自然资源济南督察局和9月3日市政府违法土地整改工作会议的重要部署,动员
    9月9日,栾川县召开自然资源领域重点工作推进会,贯彻落实国家自然资源济南督察局和9月3日市政府违法土地整改工作会议的重要部署,动员全县上下全面做好卫片执法检查、“三未土地”整治、村庄规划编制等自然资源领域重点工作,为县域经济社会的良好发展提供坚强的自然资源保障。县委副书记、县长王明朗,副县长刘国杰出席会议。各乡镇(管委会)党委书记、主管副职,各相关单位主要负责同志,县自然资源局全体班子成员、各股室负责人等110余人参加会议。
会上通报了自然资源督察济南局反馈意见涉及栾川县的有关情况,以及该县自然资源领域重点工作完成情况。
    会议要求,各乡镇(管委会)要针对会议通报的具体问题,对号入座、主动认领、照单全收,集中人员、集中时间、集中精力,全面开展整改工作,确保做到件件有回音、事事有落实。
会议强调,各乡镇(管委会)、各有关部门要提高政治站位,充分认识当前土地卫片执法整改的严峻性和紧迫性,保持清醒头脑,集中一切力量,采取一切措施,以铁的决心和铁的手腕,坚决、果断、迅速行动起来,坚决把违法图斑整改到位,坚决遏制土地违法违规现象的持续、大量发生,确保全面完成整改任务,实现整改目标。
    会议强调,要坚持问题导向、突出重点工作。各相关乡镇和部门要全力整改2017年至今的卫片违法图斑,切实履行好属地管理的主体责任,紧盯时间节点,严格按照每宗地的处置办法,逐一整改销号。要严格按照“一地一策、以用为先、特事特办”的原则,明确时序、先易后难,综合运用经济、法律、行政等措施,积极推动“三未土地”处置工作。要按照矿山地质环境治理修复任务,及时制定切实可行的工作计划,落实“一矿一策”治理方案,加快推进露天矿山地质环境恢复治理。要切实认识到村庄规划编制对乡村振兴战略的基础性、战略性、引导性作用,加快推动村庄规划编制工作,确保9月底完成全部工作量的80%。要牢固树立强烈的“土地资源危机意识”,扎实推进补充耕地项目实施工作,强力推动城乡建设用地增减挂钩及工矿废弃地复垦工作,为后续发展提供坚强的土地资源保障。
(栾川县自然资源局   史晨昊)




相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县自然资源局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66873987 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号