欢迎访问栾川县自然资源局 电话:0379-66873987
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县自然资源局 “十一”巡查不打烊 执法不停歇
2019-10-08 16:20:24   来源:   评论:0 点击:
十一长假期间,为严防节日期间各类违法违规用地发生,及时将两违行为遏制在萌芽状态,栾川县自然资源局早安排、早部署,局主要领导
        “十一”长假期间,为严防节日期间各类违法违规用地发生,及时将“两违”行为遏制在萌芽状态,栾川县自然资源局早安排、早部署,局主要领导亲自参与制定了巡查方案和节日期间动态巡查安排表,按照“定人定责定岗”的原则,节前对假期动态巡查的时间、范围做了明确的分工和安排;自然资源综合执法大队工作人员放弃休息、全员上岗,坚持巡查、宣传、劝阻多管齐下,确保“两违”巡查工作始终保持高压严管态势,有效遏制和打击了节假日期间“两违”行为发生。
        巡查人员进一步加强对已责令停工、前期查处的重点区域和重点目标的巡查管控,通过微信平台实时报告工地状态,严防违建行为反弹;同时把违法行为易发区、多发区作为重点巡查区域,进行重点监控,对重点区域、城效结合部增加了巡查频率和密度,严防节日期间突击抢建行为,对违法占地做到早发现,早报告,早制止,早处理。此外,还抓住秋收季节人员聚集的有利时机,采用多种形式、加强宣传教育,向群众宣传相关政策、法律法规,提高群众对法律法规的认知水平。
        巡查人员不怕苦、不怕累,主动放弃与亲朋相聚的时光,时时刻刻履行着一名自然资源人的职责,受到了广大市民的一致好评。即便是最近两天接连的降雨,也丝毫抵挡不住执法巡查人员的脚步,他们依然坚守在自己的岗位上,用自己的实际行动向新中国成立70周年献礼。
        截至10月4日,已出动执法人员100余人次,执法车辆20余台次,巡查工地100余处,下发停工10余份,剪断施工工地龙门架钢丝绳10余根,切实做到了早发现、早报告、早制止、早处理,充分彰显了狠刹“两违”抢建歪风的坚定信心和构建“融入日常、严在经常”执法巡查常态化机制的坚定决心,有力维护了全县土地管理秩序。







分享到: 收藏
评论排行
栾川县自然资源局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66873987 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号