欢迎访问栾川县自然资源局 电话:0379-66873987
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县召开自然资源网格化管理工作会议
2020-04-17 16:18:37   来源:   评论:0 点击:
4月16日,栾川县自然资源网格化管理暨乡镇污水处理设施建设运营工作视频会召开,会议实行县乡村组四级联动,县内设主会场,各乡镇设
       4月16日,栾川县自然资源网格化管理暨乡镇污水处理设施建设运营工作视频会召开,会议实行县乡村组四级联动,县内设主会场,各乡镇设分会场,会议实现全覆盖。全县15个乡镇(管委会)214个村1995个组主要负责人,以及县自然资源局等各成员单位主要负责同志、相关班子成员及工作人员共计2387人参加。县委副书记、县长王明朗出席会议并讲话。会议由副县长刘国杰主持。
  会上,县自然资源局局长史永生传达了《关于加强自然资源网格化管理意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出,按照“属地管理、分级负责、无缝对接、全面覆盖、责任到人”的原则,完善“县、乡、村、组”四级自然资源网格监管体系,建立
覆盖全县、监管到位、责任到人、横向到边、纵向到底的自然资源监管网格监管机制。通过机制的建立和实施,推动自然资源监管工作关口前移,触角向一线延伸,做到对违法占地、违法建设、违法开采、违法占用林地和毁林挖坡等自然资源违法行为的监管不留死角、不留盲区,实现对全县自然资源“全方位、全覆盖、无缝隙”管理。
       王明朗在讲话中强调,各乡镇及相关部门要提高站位,认清形势,深刻理解自然资源网格化管理的重大意义。要紧盯违法用地的各个环节,科学建立县乡村组四级执法监管网络,分层级、定人员、包区域,实现网格化监管。要突出重点,夯实责任,全面强化自然资源管理。积极推进网格化制度建设,迅速配齐配全本级网格的“一长三员”, 切实发挥好自然管理第一道防线作用,把违法违规用地行为消灭在萌芽状态。要严厉打击各类违法违规行为,强化制度约束保障,严格规划执行,严格项目审批,严肃执法问责。要加大宣传营造氛围,增强群众遵规守法的自觉性和主动性。要强化保障,确保网格化各项任务落到实处。
  会议还通报了全县污水处理厂建设运行、农村生活污水排污口治理等方面督察情况,并针对生态保护红线划定工作进行再强调、再推进。
      (栾川县自然资源局  薛欢欢  史晨昊)




分享到: 收藏
评论排行
栾川县自然资源局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66873987 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号