欢迎访问栾川县国土资源局 电话:0379-66873987
现在时间:
当前位置:首页>>栾川县自然资源局主要职能
栾川县自然资源局主要职能
字体: 打印文章 关闭窗口
      (一)负责管理全县国土资源与测绘工作,贯彻执行国土资源、测绘管理法律法规,依据国家政策法规,拟定全县国土资源、测绘管理。
  (二)负责组织编制和实施栾川县土地利用总体规划、土地利用年度计划;组织、监督审核各乡(镇)土地利用总体规划的编制与实施。
  (三)负责查处全县土地、越界等违法案件、测绘管理违法案件,监督检查全县国土资源管理部门行政执法和土地利用规划;依法保护土地所有者、使用者的合法权益。
  (四)负责落实国家耕地保护和开发政策;实施土地用途管制,组织耕地保护,特别是基本农田保护;管理和组织监督全县土地开发、复垦、整理工作。
  (五)负责组织全县土地资源现状调查、变更调查、更新调查和动态监测工作;负责城乡地籍调查、土地权属确认管理;调处土地权属纠纷;负责土地登记、土地各项权利登记管理。
  (六)负责全县土地征用、征收、转用管理;承办建设用地的审查、报批工作;负责因建设用地造成的无地、少地的农民的转户和安置方案拟定和组织报批。
  (七)负责全县土地有偿使用、土地出让、土地价格及土地市场管理;承办栾川县城镇国有土地基准地价和集体土地基本价格的制定和实施;承办土地出让、租赁、有偿使用方案的拟定报批,并组织实施;负责管理、指导、监督全县土地(地产)交易市场,查处地产交易违法案件。
  (八)负责全县国有土地使用权划拨管理工作;依法承办国有土地划拨、租赁方案的拟定、报批;承办国有土地的抵押管理工作;负责国有土地收购、储备、开发利用管理;承办集体建设用地流转审查、报批工作。
       (九)负责管理全县测绘勘测工作;管理测绘单位资质、测绘成果、测绘市场和地图市场;维护测量标志;负责国土资源地理信息系统的建设和管理。
      (十)负责全县保障性住房建设及分配入住管理;负责房屋维修基金征收。
      (十一)负责收缴房屋租赁土地收益金和监督物业公司对所服务小区的管理。  
  (十二)负责办理全县房屋所有大证、分证、农宅等登记发证工作;办理全县房产抵押登记工作;负责全县土地招拍挂;负责全县商品房预售、备案、按揭工作;负责全县土地房产过户、抵押工作;承担全县房屋结构安全管理;房屋安全鉴定管理和危险房屋防治管理及指导各镇房屋安全鉴定管理任务。 
  (十三)负责全县国土资源信息系统建设和管理,按有关规定发布土地利用、耕地保护、土地审批、出让、划拨、登记、地价、土地市场、测绘成果等信息,为社会经济发展提供基础数据和信息服务。
  (十四)负责申请各类国土资源、测绘管理专项资金,监督检查全县国土资源各类经费的管理和使用。
  (十五)负责局机关和所属单位的组织、人事、劳动、社会保障、稳定、党建、精神文明建设和创建工作;组织指导本系统行业人员培训和继续教育工作;负责局机关离退休人员的管理与服务工作。
  (十六)承办县政府交办的其它事项。
栾川县国土资源局主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66873987 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号