欢迎访问栾川县自然资源局 电话:0379-66873987
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 乡所动态 > 正文
三川国土所三项举措提升管理服务水平
2018-06-07 18:07:57   来源:   评论:0 点击:
今年以来,三川国土所不断探索国土资源管理新机制,按照服务群众、严格执法、及时化解的指导思想,积极探索新路子,通过三项举措提升基层管
今年以来,三川国土所不断探索国土资源管理新机制,按照“服务群众、严格执法、及时化解”的指导思想,积极探索新路子,通过三项举措提升基层管理服务水平。
一是规范工作流程。首先,对照国土所的工作职责,严格按照国家法律法规和上级政策,落实各项工作制度,接受群众监督。同时镇政府还建立了便民服务监督制度,统一印制了便民服务监督卡,通过各种渠道发放到群众手中。
二是强化执法巡查。为了从源头上预防国土资源违法违规现象的发生,国土所一方面对重点沿路及矿产资源区域进行巡查。另一方面依托各包村部门到村工作时间长的优势,进行动态巡查,发现问题及时与国土所联系,延伸了巡查的触角。对巡查发现的一般违法违规问题,立即制止处置。对巡查发现的重点问题,不能处理的,及时上报县局。
三是完善信访网络。针对由国土资源引发的信访矛盾隐患较多的实际,该所健全完善了村级信访网络,由各村土地协管员,实行“小事周报告,大事随时报,无事零报告”工作制度。
 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县自然资源局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66873987 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号